Наверное вопрос не новый, но ответа по форуму я так и не нашел. поиск честно говоря здесь очень сложный.
Программа замечательно работает под Windows и как же ее теперь скомпилировать для Linux?

Модератор: Модераторы

во-первых, для системных юзверьских папок, насколько я знаю, в фрипаскале запилены соответствующие функции, надо только поискать, они где-то в SysUtils или в FileUtil
 во-первых, для системных юзверьских папок, насколько я знаю, в фрипаскале запилены соответствующие функции, надо только поискать, они где-то в SysUtils или в FileUtil во-вторых, почитайте fpc wiki, там сказано, что из-под линуха компилить виндовские исполняемые файлы можно, и есть даже подробная инструкция, как это сделать, а вот из-под винды компилить линуховские исполняемые фэйлы очень сложно (то есть, нельзя) потому, что они при сборки зависимые от линуховских каких-то специфических файлов дофига. Так-то.
 во-вторых, почитайте fpc wiki, там сказано, что из-под линуха компилить виндовские исполняемые файлы можно, и есть даже подробная инструкция, как это сделать, а вот из-под винды компилить линуховские исполняемые фэйлы очень сложно (то есть, нельзя) потому, что они при сборки зависимые от линуховских каких-то специфических файлов дофига. Так-то.  

но ответа по форуму я так и не нашел

Программа замечательно работает под Windows и как же ее теперь скомпилировать для Linux?
hinst писал(а)::idea: во-первых, для системных юзверьских папок, насколько я знаю, в фрипаскале запилены соответствующие функции, надо только поискать, они где-то в SysUtils или в FileUtil

Сейчас этот форум просматривают: mike и гости: 1